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Doença Cardiovascular (DCV) é, atualmente, a maior responsável pelas mortes no mundo, e aproximadamente 50% destas poderiam ser atribuíveis à dieta. 1 Em 1953, Ancel Keys propôs um link entre consumo de gordura alimentar, aumento dos níveis de LDL colesterol, e o aumento de risco de doença cardiovascular
A anticoagulação oral (ACO) é um dos aspectos fundamentais no tratamento da fibrilação atrial, cujo objetivo é reduzir o risco de AVC cardioembólico. Esse risco deve ser considerado independentemente da estratégia escolhida para tratamento da arritmia per se, seja reversão do ritmo para sinusal ou apenas controle da frequência cardíaca
Ácido Acetilsalicílico (AAS), conhecido popularmente como aspirina, tem efeitos antitrombóticos que ve^m da inibic¸a~o irreversi´vel da ciclo-oxigenase-1 e consequente bloqueio da si´ntese do tromboxano A2, reduzindo, dessa forma, a agregação plaquetária
Um novo estudo do Instituto D’Or de Pesquisa e Ensino traz evidências dos fatores que levam pacientes oncológicos à morte depois de passarem por internação em unidades de terapia intensiva (UTIs).